Erfahrungen mit der Luftdichtheit von Baukonstruktionen vor allem im Dachgeschoß-Ausbau der letzten 15 Jahre sowie Mängel im Dachgeschoß-Ausbau an Bedachungen und Dachkonstruktionen

In diesem Seminar werden Ihnen die Erkenntnisse der letzten 15 Jahre im Bezug zum Umgang mit der Luftdichtebene von Bauwerken, im Speziellen an Dampfbremsen beim Leichtbau näher gebracht. Zudem werden immer wiederkehrende Mängel an Bedachungen im Bereich Spengler-, Dachdecker- und Abdichtungsarbeiten erörtert.

Inhalte:

·      Setzt ein Wandel im Denken und/oder Handeln ein?

·      Wo liegen nach wie vor die Schwachpunkte?

·      Was sagt die aktuelle Normenlage aus?

·      Wird vermehrt geprüft?

·      Mängel im Bereich von Bedachungen an Spenglerarbeiten, Dachdeckerarbeiten, Abdichtungen, die immer wieder vorzufinden sind!

·      Woran scheitert es zumeist?

·      Zeit- und Kostendruck?

·      Warnpflichtversäumnisse und/oder unzureichende Bauvorbereitung/Detailplanung?

·      Wie ist der Ausblick?

Vortragende/Vortragender Wolfgang PAST
Gerichtssachverständiger

27.02.2019, 16:00 - 20:00

Der Seminarbeitrag beinhaltet die Pausenbewirtung, Unterlagen auf USB-Stick sowie 20% MwSt.

Für Personen mit eingeschränkter Mobilität: Informieren Sie uns bitte schon bei der Anmeldung, damit wir Vorsorge treffen können. Verständigen Sie uns bitte bei Ihrem Eintreffen mit der neben dem Eingangstor angebrachten Glocke. Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Mit Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke dieser Veranstaltung einverstanden und stimmen der Ausgabe einer Teilnehmerliste mit Ihrem Namen und Ihren Kontaktdaten an die Teilnehmer der Veranstaltung zu. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatz-teilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Microsoft Word - Luftdichte Einladung 27.02.2019.doc