Erfolgreiche Konfliktbewältigung durch optimale Kommunikation

Optimale Kommunikation hilft, Konflikte zu reduzieren oder ganz zu vermeiden.

Bei diesem Seminar lernen Sie, Konflikte und ihre Entstehung aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Wenn die Wurzeln von Spannungen erkannt werden, verstehen Sie die Etappen der Eskalation besser und Sie lernen wirkungsvolle Methoden der Deeskalation kennen und erfolgreich anzuwenden – insbesondere bei Ihrer Tätigkeit vor Gericht.

Aufkeimenden Konflikten wirkungsvoll entgegenzutreten und das Überleiten in eine zielführende Kommunikation sowie den erfolgreichen Umgang mit Ärger trainieren Sie in diesem Seminar. Effektives Konfliktmanagement ist so eine wertvolle Hilfe für Ihr optimales Agieren vor Gericht.

Inhalt des Seminars:

• Gehirngerechte Kommunikation

• Elemente einer gelungenen Kommunikation (Wahrnehmung, aktives    Zuhören, einfühlendes Verstehen etc.)

• Konfliktquellen – Arten von Konflikten – Werte „spielen mit“

• Umgang mit Ärger – Erfolgreiches Umwandeln von Ärger in Power

• Effektvolle Ansätze eines erfolgreichen Konfliktmanagements

• Intuitive Methoden zur Konfliktlösung

• Konflikt und Körpersprache

• Praktisches Üben mit Beispielen

Methoden:     Vortrag, Plenumsdiskussion und -reflexion, viele praktische Übungen,

zum Teil in Gruppen

Vortragende/Vortragender Mag Maria SCHÖNBERGER
Lektorin an der Wirtschaftsuniversität, Kommunikations- und
Wirtschaftstrainerin, Diplomcoach, NLP Practitioner, Mentaltrainerin, Intuitions- und Bewusstseinstrainerin, Projektmanagement-Trainerin, Leiterin des Management & Personality Trainings-Instituts „em-power-ment“

14.03.2018, 13:00 - 19:00

Der Seminarbeitrag beinhaltet die Pausenbewirtung sowie 20% MwSt.

Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Microsoft Word - Einladung 14.3.2018.doc