Intensivseminar

für bereits eingetragene Sachverständige

Die Kenntnisse auf dem Gebiet des Sachverständigenrechts zu aktualisieren und zu vertiefen, ist eine unabdingbare Notwendigkeit für Gerichtssachverständige aller Fachgebiete, um als Gerichts- und Privatgutachter erfolgreich tätig zu sein. Die zahlreichen Gesetzesnovellen der letzten Jahre im Strafverfahrensrecht, im Honorar- und Standesrecht der Sachverständigen und in anderen Rechtsgebieten, aber auch neue Entwicklungen in der Rechtsprechung zum Sachverständigenbeweis und zu den Verfahrensregeln sowie bei der Gebührenverrechnung werden eingehend besprochen und mit praktischen Beispielen erläutert.

Schwerpunkte des Seminars sind:

• Neuerungen im Gebührenrecht

-  Gebühren-Splitting

-  Hilfskräfte

-  Sonstige Kosten

-  Rechtsmittel

• Änderungen bei Zertifizierung und Rezertifizierung

-  Neue Fristen

-  Auszeitregelung

• Sachverständigenbeweis in Zivil-, Straf- und Verwaltungsverfahren
  • Aktuelle verfahrensrechtliche Fragen

-  Befangenheit von Sachverständigen

-  Auseinandersetzung zwischen Gerichts- und Privatgutachten

-  Kommunikation mit Gericht und Parteien

-  Elektronische Aktenführung

-  Dokumenteneinbringungsservice (DES)

• Haftung von Sachverständigen, demonstriert an Fallbeispielen
  • Versicherungsfragen bei Gerichts- und Privatgutachten

Das Intensivseminar bietet auch gute Gelegenheit zur ausführlicheren Diskussion von Detailproblemen.

Vortragende/Vortragender Mag Johann GUGGENBICHLER
Hofrat Dr Alexander SCHMIDT
Rechtskonsulenten des Landesverbandes Wien, NÖ u. Bgld.

16.10.2017, 09:00 - 17:00

• Preis Mitglieder ohne Skripten: € 204,00
  • Preis Mitglieder mit Skripten: € 228,00
  • Preis Nichtmitglieder ohne Skripten: € 318,00
  • Preis Nichtmitglieder mit Skripten: € 360,00

Der Seminarbeitrag beinhaltet die Pausenbewirtung, das Mittagessen sowie 20% MwSt.

Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Einladung_Intensivseminar_2._HJ_2017.pdf