Mängelanalyse bei Pfostenriegelfassaden Alu - Stahl- Glas

Wassereintritt das "ewige Thema"

Moderne Glasfassaden sind aus der Architektur nicht mehr wegzudenken. Sie überzeugen mit ihrem optischen Erscheinungsbild und den hohen technischen Eigenschaften. Dahinter stecken jedoch oft unentdeckte Ausführungsmängel, die früher oder später zu gravierenden Bauschäden führen.

Bei diesem Seminar werden die kritischen Anschlussdetails unter die Lupe genommen. Anhand von Fallbeispielen lernen Sie Fehler zu erkennen und zu vermeiden. Zusätzlich werden die relevanten Normen beleuchtet und erläutert.

Inhalt:

·           Definition von Vorhangfassaden

·           Wassereintritte bei Fassaden

·           NUR-GLAS-ECKE

·           Kondensat (Schwitzwasser)

·           Normen und Richtlinien

·           Terrassenanschlüsse

·           Brandschutzverglasung

·           Wenn alles schief läuft – oder doch die Regel ist

Vortragende/Vortragender Ing Herbert TSCHIRK
Gerichtssachverständiger, Sachverständigenbüro

03.10.2018, 16:00 - 19:30

Der Seminarbeitrag beinhaltet Unterlagen und die Pausenbewirtung sowie 20% MwSt.

Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatz-teilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Microsoft Word - Fassaden Einladung 10.2018.doc