Mietzinsrecht

Intensivseminar für Immobilien-Sachverständige zum Mietrecht

• Der angemessene Mietzins
  • Das Richtwertsystem und der Kategorie-D-Zins
  • Die weiteren Regelungsbereiche des Mietzinsrechts (zB Befristungsabschlag, Bestandteile und Fälligkeit des Mietzinses, Ausstattungskategorien, Rechtsfolgen einer Grenzüberschreitung, Wertsicherung usw)
  • Kaution, Bewirtschaftungskosten

Vortragende/Vortragender Dr Johannes STABENTHEINER
Leiter der zentralen zivilrechtlichen Abteilung des Justizministeriums (ua für Wohnrecht)
Honorarprofessor für Bürgerliches Recht an der Johannes Kepler Universität Linz
Autor zahlreicher Fachpublikationen, insbesondere auf den Gebieten des Wohn- und Immobilienrechts

12.09.2019, 09:00 - 17:30

Der Seminarbeitrag beinhaltet Seminarunterlagen, Pausenbewirtung und Mittagessen sowie 20% MwSt.

Für Personen mit eingeschränkter Mobilität: Informieren Sie uns bitte schon bei der Anmeldung, damit wir Vorsorge treffen können. Verständigen Sie uns bitte bei Ihrem Eintreffen mit der neben dem Eingangstor angebrachten Glocke. Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Mit Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke dieser Veranstaltung einverstanden und stimmen der Ausgabe einer Teilnehmerliste mit Ihrem Namen und Ihren Kontaktdaten an die Teilnehmer der Veranstaltung zu. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Microsoft Word - Einladung Mietzinsrecht 2019.doc