Sachverständige vis-à-vis Gericht und Parteien

sachverständig & kompetent

Sie haben zwischen den Fronten von Parteien und Anwälten alleine eine umfangreiche Befundaufnahme durchzuführen?

Sie werden im Rahmen der Gutachtenserörterung mit polemischer Kritik an Ihrem Gutachten und Ihrer Person konfrontiert?

Sie wollen sich nicht unvorbereitet in solchen Situationen wiederfinden?

Dann sind Sie hier richtig:

Ein Team aus erfahrenen Richtern (Mag Christoph BAUER, Richter des Landesgerichts für Strafsachen Wien; HR Prof Dr Rainer GEISSLER, Präsident des Handelsgerichts Wien iR;
HR Dr Markus THOMA, ehem. Richter am Handelsgericht Wien, nun Hofrat des Verwaltungsgerichtshofes) und der Kommunikationstrainerin Mag Victoria BISCHOF-ROBINSON bereitet Sie - ob noch am Beginn Ihrer Tätigkeit als Sachverständiger oder schon in der Praxis - auf den "Ernstfall" und "Worst-Case"-Szenarien vor.

Neben einer Auffrischung der rechtlichen Rahmenbedingungen üben und analysieren wir Ihr Verhalten, Ihre Rhetorik, und Ihre Präsentationsfähigkeit in realistisch gespielten Situationen unter Einsatz von Videotechnik. Sie lernen "spielend" den Umgang mit fordernden Parteien und Anwälten, mit fremden Provokationen und eigenem Ärger und Stress.

Wir gewöhnen Sie an die Situationen, beim Befund "allein auf weiter Flur" und bei der Gutachtenserörterung "unter Druck von allen Seiten" zu stehen. Sie lernen, auch in hitzigen Situationen kühlen Kopf zu bewahren und Ihre Aufgabe als Sachverständiger kompetent zu erfüllen.

Eine selbstsichere Präsentation und souveräne Handhabung von Kontroversen, um das eigene Gutachten allen verständlich zu machen - das üben und lernen Sie hier!

Vortragende/Vortragender Mag Christoph BAUER, Richter des LG für Strafsachen Wien
Mag Victoria BISCHOF-ROBINSON, Juristin, Diplomcoach und Resiliencecoach, Mediatorin und Kommunikationstrainerin
Hofrat Professor Dr Rainer GEIßLER, Präsident des Handelsgerichts Wien iR
Hofrat Dr Markus THOMA, Hofrat des Verwaltungsgerichtshof

18.03.2019 - 19.03.2019

Der Seminarbeitrag beinhaltet Pausenbewirtung, Seminarunterlagen sowie 20% MwSt. Die zweitägige Fortbildungsveranstaltung findet jeweils von 16.00 - 20.00 Uhr statt.

Für Personen mit eingeschränkter Mobilität: Informieren Sie uns bitte schon bei der Anmeldung, damit wir Vorsorge treffen können. Verständigen Sie uns bitte bei Ihrem Eintreffen mit der neben dem Eingangstor angebrachten Glocke. Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Mit Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke dieser Veranstaltung einverstanden und stimmen der Ausgabe einer Teilnehmerliste mit Ihrem Namen und Ihren Kontaktdaten an die Teilnehmer der Veranstaltung zu. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nicht-Erscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde. Wir freuen uns, Sie bei diesem praxisorientierten Seminar begrüßen zu dürfen.

(Microsoft Word - Einladung SV vis-à-vis März 2019.doc)