Veranstaltung der Fachgruppe „Land- und Forstwirtschaft“

für Mitglieder und Anwärter der Fachgruppe Land- und Forstwirtschaft und Immobilien

Programm:

09:00 Uhr       Eröffnung und Begrüßung durch den Fachgruppenobmann

Hofrat Dipl-Ing Dr Christian WALLNER

09:30 Uhr       Agrarpolitik und Versorgungssicherheit

Dipl-Ing Georg STRASSER

Abgeordneter zum Nationalrat, Präsident des Österreichischen Bauernbundes

10:00 Uhr       Erbrechtsänderungsgesetz, Auswirkungen auf die Gutachtenserstellung

Ing Mag Alfred KALKUS

Leiter d. Rechtsreferats d. NÖ Landes-Landwirtschaftskammer

10:30 Uhr        Übernahmspreis-Anerbenrecht aus der Sicht der NÖLLWK

Dir Dipl-Ing Wolfgang WEICHSELBRAUN

Landwirtschaftskammer NÖ, Leitung Abteilung Betriebswirtschaft, Technik und Referat Betriebswirtschaft Bodenschätzung, Einheitswert, Präsidentenstiftung, Erbhoffragen

11:30 Uhr       Neuerungen von der Bandesanstalt für Agrarwirtschaft

Dipl-Ing Thomas RESL, MSc, Gerichtssachverständiger

12:00 Uhr       Übergabspreis in der gerichtlichen Realität

em UnivProf Dipl-Ing Dr Helmut HAIMBÖCK, Gerichtssachverständiger

14:00 Uhr       Jagd und Entschädigungen bei Gericht

Josef PRÖLL, Präsident des Landesjagdverbandes Niederösterreich (angefragt)

14:30 Uhr        Jagd und Entschädigung in der gerichtlichen Praxis

Dipl-Ing Franz RAMSSL, Gerichtssachverständiger

15.00 Uhr       Schlichtertätigkeit vor gerichtlichen Entscheidungen

Dipl-Ing Klemens BLAIMAUER, Gerichtssachverständiger

15:30 Uhr       Anforderungen an den Sachverständigen

Bezirkshauptmann Baden iR Dr Heinz ZIMPER (angefragt)

16.00 Uhr       Ende der Veranstaltung

Vortragende/Vortragender siehe Programm

Bildungszentrum Warth-Aichhof, Landwirtschaftliche Fachschule Warth 2831 Warth, Aichhof 1
,

02.09.2022, 09:00 - 16:00

Der Seminarbeitrag beinhaltet das Mittagessen und die Pausenbewirtung sowie 20% MwSt.

Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax oder Email. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Mit Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke dieser Veranstaltung einverstanden und stimmen der Ausgabe einer Teilnehmerliste mit Ihrem Namen und Ihren Kontaktdaten an die Teilnehmer der Veranstaltung zu. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss (am 22.8.2022) bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nicht-Erscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn Sie an der Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich teilgenommen haben.

Microsoft Word - Einladung 2.9.2022.doc