Wohnungseigentum: Grundlagen, Begriffe, WE-Begründung

Intensivseminar für Immobilien-Sachverständige zum Wohnungseigentumsrecht Teil I

•  Funktion und Entwicklung des Wohnungseigentums, Problemfelder

•  Begriff und Inhalt des Wohnungseigentums, sonstige Definitionen

•  Wohnungseigentumsrechtliche Grundsätze (Unteilbarkeit, Gesamtbegründung usw)

•  WE-Begründung: Begründungstitel, Widmung, Grundbuchseinverleibung

•  Nutzwertermittlung

Vortragende/Vortragender Mag Herbert PAINSI
Hofrat des OGH

Dr Johannes STABENTHEINER
Leiter der zentralen zivilrechtlichen Abteilung des Justizministeriums (ua für Wohnrecht)
Honorarprofessor für Bürgerliches Recht an der Johannes Kepler Universität Linz
Autor zahlreicher Fachpublikationen, insbesondere auf den Gebieten des Wohn- und Immobilienrechts

03.10.2017, 09:00 - 17:30

Der Seminarbeitrag beinhaltet Seminarunterlagen, Pausenbewirtung und Mittagessen sowie 20% MwSt.

Diese Fortbildung richtet sich an Mitglieder (und Anwärter) des Verbandes sowie an in die Gerichtssachverständigenliste eingetragene Sachverständige. Wir ersuchen um schriftliche Anmeldung mit beiliegendem Formular, Fax, Email oder über unsere Homepage. Die Rechnung erhalten Sie ca. einen Monat vor Seminarbeginn. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einlangens entgegengenommen. Stornierungen werden nur dann akzeptiert, wenn sie bis zum Anmeldeschluss bei uns eingelangt sind. Bei späteren Stornierungen bis drei Tage vor Seminarbeginn müssen wir 50 % des Seminarbeitrages als Stornogebühr verrechnen. Danach oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungsort ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Ein(e) Ersatzteilnehmer(in) kann jederzeit gerne genannt werden. Wir weisen darauf hin, dass eine Teilnahmebestätigung nur dann ausgegeben werden kann, wenn die Fortbildungsveranstaltung auch tatsächlich besucht wurde.

Einladung_Wohnungseigent._3.10.2017.pdf