36 Lebensmittel, Genussmittel, Ernährungsforschung |
36.01 |
Lebensmitteltechnologie |
36.02 |
Tiefgefrorene Lebensmittel |
36.10 |
Erdäpfelverarbeitung, Stärkeerzeugung |
36.15 |
Mehle, Stärke, Mühlenprodukte, Mahlprodukte |
36.17 |
Teigwaren |
36.18 |
Reis, Haferflocken, Graupen, Getreide |
36.20 |
Zucker |
36.25 |
Bäckerei |
36.26 |
Schwarzgebäck, Weißgebäck |
36.27 |
Zuckerbäckerwaren, Konditorwaren, Lebzelterwaren |
36.28 |
Dauerbackwaren |
36.30 |
Pflanzliche Fette, Öle |
36.35 |
Molkereien, Käsereien |
36.36 |
Milch, Milchprodukte |
36.40 |
Eier, Eiprodukte |
36.45 |
Fleisch, Fleischwaren |
36.47 |
Tierische Fette, Öle |
36.48 |
Wildbret, Geflügel |
36.49 |
Fische, Fischerzeugnisse, Schalentiere |
36.55 |
Obst, Gemüse |
36.57 |
Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Zwiebeln |
36.59 |
Konservierung von Obst, Gemüse |
36.65 |
Senf, Aspik, Majonäse, Erzeugnisse daraus |
36.67 |
Suppen |
36.70 |
Gewürze, Gewürzwaren, Südfrüchte |
36.75 |
Kaffee, Tee, Kakao, Schokoladewaren |
36.80 |
Biere, Bierbrauerei, Malzprodukte |
36.85 |
Spirituosenerzeugung, Spirituosen |
36.86 |
Essigerzeugung, Essig |
36.87 |
Kellereiwesen, Weinerzeugung |
36.88 |
Wein, Most |
36.90 |
Trinkwasser, Mineralwasser, Sodawasser |
36.91 |
Fruchtsäfte, alkoholfreie Getränke |
36.92 |
Qualitätskontrolle, Warenbegutachtung (Probenahme, Beschau) |
36.93 |
Säuglingsnahrung, Kindernahrung, Diätnahrung |
36.94 |
Ernährungsforschung |
36.95 |
Speiseeis |
36.96 |
Lebensmittelhygiene |
51 Chemie |
51.01 |
Allgemeine angewandte Chemie, allgemeine analytische Chemie |
51.05 |
Wasserchemie, Abwasserchemie |
51.06 |
Chemische Technologie (insbesondere Produktion, Untersuchung) |
51.08 |
Chemische Verfahrenstechnik |
51.10 |
Handel mit Chemikalien |
51.14 |
Biochemie |
51.15 |
Agrochemie (insbesondere Pflanzenschutz, Schädlingsbekämpfung, Düngung) |
51.16 |
Schädlingsbekämpfung in Gebäuden |
51.20 |
Allgemeine Lebensmittelchemie |
51.21 |
Lebensmittelchemie: Getreide |
51.22 |
Lebensmittelchemie: Zucker, Süßwaren |
51.23 |
Lebensmittelchemie: Stärke, Stärkeprodukte |
51.24 |
Lebensmittelchemie: Milch, Molkereiprodukte |
51.25 |
Lebensmittelchemie: Genussfette, Speiseöle |
51.26 |
Lebensmittelchemie: Bäckerei, Backhilfsmittel |
51.30 |
Lebensmittelchemie: Gärungschemie, Gärungstechnik |
51.35 |
Lebensmittelchemie: Konservierung, Konserven (Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse etc.) |
51.38 |
Lebensmittelchemie: Wein, Spirituosen, Hilfsprodukte (Essenzen, aromatische Öle) |
51.44 |
Öffentliche Probenehmer |
51.45 |
Pharmazeutische Chemie (Apothekerwaren, Kosmetika, Drogen) |
51.50 |
Waschmittelchemie |
51.55 |
Chemie der Erdölprodukte (Schmiermittel, Paraffin, Erdwachs etc.) |
51.56 |
Chemie der Steinkohlenprodukte |
51.57 |
Chemie der Holzprodukte |
51.58 |
Chemie: Farben, Lacke, Harze, Wachse, Korrosionsschutzmittel, Polituren, Putz- und Pflegemittel |
51.59 |
Chemie: Techn. Fette und Öle (auch Stearin, Kerzen, Seifen etc.) |
51.60 |
Chemie: Gerbstoffe |
51.65 |
Elektrochemie |
51.73 |
Fotochemie |
51.75 |
Kautschuk, Gummi |
51.76 |
Kunststoffe (Polymere, Zusatzstoffe, Weichmacher, Antistatika, Flammenhemmer, etc.) |
51.77 |
Prüfung von Kunststoffen |
51.78 |
Recycling |
51.83 |
Elastomere |
51.85 |
Umweltchemie (ökologische Chemie) |
51.87 |
Verarbeitung und Entsorgung von Kunststoffen |
51.88 |
Chemie der Korrosion |
51.91 |
Chemie der Metalle, der Metallbearbeitung, der Metallbehandlung |
84 Handel |
84.32 |
Handel mit Lebensmitteln, Gemischtwarenhandel |