Fachgebiete der Fachgruppe Lebensmittel/Chemie

36 Lebensmittel, Genussmittel, Ernährungsforschung
36.01 Lebensmitteltechnologie
36.02 Tiefgefrorene Lebensmittel
36.10 Erdäpfelverarbeitung, Stärkeerzeugung
36.15 Mehle, Stärke, Mühlenprodukte, Mahlprodukte
36.17 Teigwaren
36.18 Reis, Haferflocken, Graupen, Getreide
36.20 Zucker
36.25 Bäckerei
36.26 Schwarzgebäck, Weißgebäck
36.27 Zuckerbäckerwaren, Konditorwaren, Lebzelterwaren
36.28 Dauerbackwaren
36.30 Pflanzliche Fette, Öle
36.35 Molkereien, Käsereien
36.36 Milch, Milchprodukte
36.40 Eier, Eiprodukte
36.45 Fleisch, Fleischwaren
36.47 Tierische Fette, Öle
36.48 Wildbret, Geflügel
36.49 Fische, Fischerzeugnisse, Schalentiere
36.55 Obst, Gemüse
36.57 Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Zwiebeln
36.59 Konservierung von Obst, Gemüse
36.65 Senf, Aspik, Majonäse, Erzeugnisse daraus
36.67 Suppen
36.70 Gewürze, Gewürzwaren, Südfrüchte
36.75 Kaffee, Tee, Kakao, Schokoladewaren
36.80 Biere, Bierbrauerei, Malzprodukte
36.85 Spirituosenerzeugung, Spirituosen
36.86 Essigerzeugung, Essig
36.87 Kellereiwesen, Weinerzeugung
36.88 Wein, Most
36.90 Trinkwasser, Mineralwasser, Sodawasser
36.91 Fruchtsäfte, alkoholfreie Getränke
36.92 Qualitätskontrolle, Warenbegutachtung (Probenahme, Beschau)
36.93 Säuglingsnahrung, Kindernahrung, Diätnahrung
36.94 Ernährungsforschung
36.95 Speiseeis
36.96 Lebensmittelhygiene
51 Chemie
51.01 Allgemeine angewandte Chemie, allgemeine analytische Chemie
51.05 Wasserchemie, Abwasserchemie
51.06 Chemische Technologie (insbesondere Produktion, Untersuchung)
51.08 Chemische Verfahrenstechnik
51.10 Handel mit Chemikalien
51.14 Biochemie
51.15 Agrochemie (insbesondere Pflanzenschutz, Schädlingsbekämpfung, Düngung)
51.16 Schädlingsbekämpfung in Gebäuden
51.20 Allgemeine Lebensmittelchemie
51.21 Lebensmittelchemie: Getreide
51.22 Lebensmittelchemie: Zucker, Süßwaren
51.23 Lebensmittelchemie: Stärke, Stärkeprodukte
51.24 Lebensmittelchemie: Milch, Molkereiprodukte
51.25 Lebensmittelchemie: Genussfette, Speiseöle
51.26 Lebensmittelchemie: Bäckerei, Backhilfsmittel
51.30 Lebensmittelchemie: Gärungschemie, Gärungstechnik
51.35 Lebensmittelchemie: Konservierung, Konserven (Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse etc.)
51.38 Lebensmittelchemie: Wein, Spirituosen, Hilfsprodukte (Essenzen, aromatische Öle)
51.44 Öffentliche Probenehmer
51.45 Pharmazeutische Chemie (Apothekerwaren, Kosmetika, Drogen)
51.50 Waschmittelchemie
51.55 Chemie der Erdölprodukte (Schmiermittel, Paraffin, Erdwachs etc.)
51.56 Chemie der Steinkohlenprodukte
51.57 Chemie der Holzprodukte
51.58 Chemie: Farben, Lacke, Harze, Wachse, Korrosionsschutzmittel, Polituren, Putz- und Pflegemittel
51.59 Chemie: Techn. Fette und Öle (auch Stearin, Kerzen, Seifen etc.)
51.60 Chemie: Gerbstoffe
51.65 Elektrochemie
51.73 Fotochemie
51.75 Kautschuk, Gummi
51.76 Kunststoffe (Polymere, Zusatzstoffe, Weichmacher, Antistatika, Flammenhemmer, etc.)
51.77 Prüfung von Kunststoffen
51.78 Recycling
51.83 Elastomere
51.85 Umweltchemie (ökologische Chemie)
51.87 Verarbeitung und Entsorgung von Kunststoffen
51.88 Chemie der Korrosion
51.91 Chemie der Metalle, der Metallbearbeitung, der Metallbehandlung
84 Handel
84.32 Handel mit Lebensmitteln, Gemischtwarenhandel
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